兴發娱乐187_手机登录 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道兴發娱乐187 商业婚庆频道兴發娱乐187 旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

让打车双方更实惠 “滴滴新拼车”降至5折

字号: 2019-12-02 09:26 来源:姑苏晚报

让打车双方更实惠

本报讯(记者 徐蕴海)12月3日起,滴滴拼车价格将从目前的约8折降到5折,“拼成”最多3人,11月29日,正值滴滴拼车上线四周年,滴滴出行发布了这一全新拼车产品,覆盖包括兴發娱乐187 在内的28个城市。12月3日,滴滴还将在包括兴發娱乐187 在内的26个城市推出“拼成打1折,最高减100元”的活动,旨在打造首个“全民拼车日”。

滴滴拼车是在滴滴快车基础上的衍生产品,由快车司机和车辆提供服务,系统将路线相近的乘客进行匹配,共享车上的每一个座位,从而分担车费、降低出行成本。滴滴平台数据显示,自拼车上线以来累计有29亿人次使用过拼车,最近一年累计行驶45亿公里。

新拼车产品在价格上比以往更优惠。滴滴工作人员介绍,原来兴發娱乐187 拼成价格一般在8折左右,现在统一下降至5折。例如,单独打快车10元的行驶价格,拼成后每位乘客只需付5元。对滴滴司机来说,接拼车

订单也是提高效益的好途径。据滴滴统计,在过去的一个月,司机接拼车订单能减少空驶率16%;司机同时接快车和拼车订单所获得的冲单奖励,相比只接快车订单要高约14%。

滴滴方面介绍,新拼车产品有两项功能,可分别满足时效和高性价比的用户需求。对于更注重快速出发的用户,可在快车页面勾选“接受拼车”再发单,空车和已接到拼友的载人车都能来接驾,从而帮助排队打车的用户更快出发。“拼成出发”功能则让用户在拼车独立页面提前发单,系统将先匹配拼友再叫车。用户在出发时,便能以“拼成一口价”来乘车。

滴滴出行CTO张博介绍,为实现快车的车内座位利用率最大化,首先需要有足够的需求密度;其次是技术挑战,需要预测未来时段内的订单供需分布状况,计算顺路度和最优的供需匹配。目前滴滴每一次实现“拼友”间的成功匹配,平均需要额外进行18.6万次匹配计算,结合每天超过400亿次地图路径规划请求,滴滴拼车每日处理数据超过4875TB(万亿字节)。经过算法不断优化,如今滴滴拼车的平均绕路时间相比去年减少了30%。

“希望让用户打车更实惠、更容易,也让司机的收益更多。”滴滴出行网约车执行总裁陈熙表示,拼车能够有效减少车辆空驶率,提高交通效率,让有限的网约车供给和城市道路资源得到最大化利用,让打车双方得实惠,从而促进拼车可持续发展,不断提高城市绿色出行比例。

据悉,由于实现“共乘”意味着会产生接送拼友的时间消耗,还会受到突发的堵车等客观因素影响,为了方便乘客提前掌握行程,滴滴在拼车流程中增加了预估到达时间的提示,并有计划推出延误保障权益,让拼车在实惠和便捷之间取得更好的平衡。

责任编辑:苏樱