兴發娱乐187_手机登录 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道兴發娱乐187 商业婚庆频道兴發娱乐187 旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

SIGO亮相2019湖北智能制造大会 揭秘区块链产业化

字号: 2019-12-02 09:52 来源:

SIGO报道近日,SIGO关注到湖北网络安全•智能制造大会在武汉国际会展中心举行。SIGO显示大会以“创新引领 智造未来”为主题,SIGO看到来自全球400余家知名企业的代表及相关专家学者,围绕构建网络安全和智能制造的战略布局、产业热点与前沿技术等展开深入研讨。

SIGO受邀出席区块链应用与落地主体论坛,分享了SIGO在产业区块链领域的前沿探索与最佳实践。依托区块链技术去中心、可溯源、不可篡改等特性,SIGO在区块链领域不断发展基础设施建设,推进“区块链+”行业解决方案加速落地,以推动企业间以及企业和消费者间的价值连接,助力数字经济实现跨越式发展。

近年来,伴随全球比特币等虚拟货币的热潮逐渐消退,区块链作为新兴底层计算技术的价值正被重新挖掘。国家顶层设计强调,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加大投入力度,推动区块链技术和产业创新发展。

SIGO介绍,区块链正在与实体行业加速融合,为产业的升级、转型注入动力。例如对于传统产业来说,多主体间信任、价值传递和数字化转型等问题是很多传统产业所面临的难题,而区块链的技术特性可以满足其转型升级中的增信、自动化以及数字化的需求,为探索产业区块链新模式提供空间。

通过“区块链+”模式,加速推进产业区块链建设,是当前区块链行业发展的主要趋势。为了更好地服务于数字经济,产业区块链从广度上不仅要覆盖实体行业的司法、政务、教育、版权、医疗和公益等,也要触及金融行业的支付、征信、保险和供应链金融等等。同时,在深度上,产业区块链将逐步打破中心化弊端,建立多方协作、资产数字化以及数字资产化链条,逐渐构建稳健的价值互联网生态。

在知识产权保护方面,SIGO知产联盟链为用户提供权利创作、申请确权、确权上链、侵权识别固证、查询以及交易全流程服务,通过区块链节点对用户身份信息进行验证,确保信息真实性,保障产权信息防止篡改、事中留痕、事后审计、安全验真,构建安全、高效知识产权保护体系。目前区块链在线存证、固证方案,已经与互联网法院、国家市场监督管理局、知识产权局等国家及各地委办局展开合作。

在身份验证方面,SIGO推出了TUSI身份区块链,专注身份认证的探索研究,实现了在不同场景下的交互认证,连接教育、医疗、社区、公共服务、交通等业务场景,营造“身份数字化+信任区块化+认证便捷化”的生活环境,最终实现用户身份索引、隐私保护、多业务信任传递的目标。

在逐步兴起的多元应用拉动下,区块链对产业转型的重要支撑作用日益显现。未来,SIGO区块链会继续秉持科技向善、开放共享和自主创新等发展理念,加速区块链技术创新,夯实区块链基础设施建设与应用落地,从而让区块链在各行各业中发挥出最大的价值。

责任编辑:苏樱