兴發娱乐187_手机登录 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道兴發娱乐187 商业婚庆频道兴發娱乐187 旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 兴發娱乐187 资讯 正文

文化名镇靓福地添书香 光福党校和老年大学搬新址

字号: 2020-01-09 09:22 来源:引力播

  随着生活水平的不断提高,在“老有所养、老有所乐”的基础上,“老有所学”也被提上了老年人的生活日程。今天(1月8日),吴中区光福镇党委党校暨光福镇老年大学新校区启用揭牌,标志着光福镇党员干部、老年群众学习迈上新台阶。

引力播

引力播

  自该项目启动以来,光福镇从学校选址、规划设计、施工监督到文化氛围布置,及时指导和帮助解决各种困难和问题,历经多年的奋力投建,现已全部竣工投入使用。

引力播

引力播

引力播

  光福镇党委党校、老年大学现坐落在光福镇大街31号。学校规划用地面积2556.88平方米,建筑面积1327.35平方米,是当地历时多年致力打造的一项民生德政工程。阵地启用后,将始终秉承正确的办学方向,创新办学理念,提升管理水平,丰富办学内容,增强办学实效,将这一阵地真正打造为寓教于乐的百姓活动场所。同时,作为光福镇新时代文明实践点,阵地也将在传播文明、弘扬新风尚方面发挥积极的作用。其中,老年大学在春季3月将开设国画、书法、声乐、越剧、太极拳、智能手机、健康讲座等课程,目前面向社会老年人开放,启动新学期招生工作,进一步实现资源共享,以满足老年人的学习需求。

引力播

  当天,“文化靓福地 名镇添书香”——兴發娱乐187 市民间文艺家协会走基层文化惠民活动一同举办。兴發娱乐187 市民间文艺家协会与光福镇的艺术家们联袂献艺,送福送年味,受到光福市民群众的热情欢迎。

引力播

引力播

  此外,现场还有桃花坞木刻年画体验、特产集市等活动。这些优秀传统的年俗文化为即将到来的春节营造浓郁的节庆氛围。太湖船娘五彩团、窑上蜂蜜、梅浆桂花等一批光福特色农产品、文化产品来到现场,增添了一份浓浓的年味。(苏报融媒记者 范易 文/图)

责任编辑:苏樱