兴發娱乐187_手机登录 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道兴發娱乐187 商业婚庆频道兴發娱乐187 旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

新“小高考”首考明日开启!兴發娱乐187 学子们冲鸭~

字号: 2020-01-10 21:17 来源:兴發娱乐187_手机登录

  同学们,准备好了吗?普通高中学业水平合格考试,也就是我们俗称的“小高考”明天将开考!全大市共有36196人参加考试,设有27个考点,1212个考场。

  今天,兴發娱乐187 高二学子们还在努力备考冲刺!

  此次江苏省2020年普通高中学业水平合格性考试将于明后天举行,这也是新高考方案公布后首次举行的“普通高中学业水平合格性考试”。其中,11号上午考物理、思想政治;下午考生物、地理;12号上午考历史、化学。

  看兴發娱乐187 记者从兴發娱乐187 市教育考试院了解到,考试期间,考场内身份验证系统、网上巡查系统、作弊防控系统等均全部投入使用,考生必须出具准考证和居民身份证才能参加考试,每场考试不允许学生提前交卷。

  从此前江苏省教育考试院发布的《江苏省普通高中学业水平合格性考试实施办法》来看,参加统一高考的学生,可以用统一高考的语文、数学、外语科目考试替代相应科目的合格性考试。

  合格性考试科目成绩以“合格”、“不合格”呈现,卷面得分60分及以上为合格,60分以下为不合格。未参加相关科目考试的,没有成绩,合格性考试科目成绩长期有效。

  值得一提的是,学业水平考试成绩是普通高校招生录取的依据之一。学生所选的学业水平选择性考试科目,其所选科目的合格性考试成绩必须达到合格。高等职业院校在春季进行招生录取时,合格性考试科目成绩作为招收普通高考考生的依据。

责任编辑:苏樱