兴發娱乐187_手机登录 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道兴發娱乐187 商业婚庆频道兴發娱乐187 旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 兴發娱乐187 资讯 正文

下水道污水满溢 社区协调及时清理

字号: 2020-01-21 08:10 来源:引力播

  今天,姑苏区金阊街道石路社区工作人员在巡逻时接到居民宋阿姨反映,新风巷65号门前的污水井堵塞严重,导致排水沟内污水四溢、臭味扑鼻,不仅影响周边环境卫生而且影响商户们做生意。居民们希望社区尽快帮忙协调解决。

引力播

  新风巷小区是无物业小区。此次堵塞的污水井是5户居民和一家商户共同使用的。得知污水井堵塞的问题后,社区调解员、“老娘舅”成员立即开展工作,组织污水问题涉及的居民和商户一起坐下来协商寻找专业维修人员、维修费用如何分摊等问题。

引力播

  征得所有协商人员同意后,社区帮忙联系了专业维修人员。经检查发现,污水井堵塞是由于楼道污水立管至污水入户井之间的PVC管道已淤死不通所导致。再加上管道使用年份已久、老化破损问题明显。维修人员对污水井进行开挖、疏通,并安装了新的排污管。

引力播

  经过近4个小时的清理排污,解决了污水井堵塞、排水不畅的问题。更重要的是改善了周围卫生状况,提升了经营环境。宋阿姨感激地说:“社区工作人员不仅真心为居民排忧解难,而且行动效率很高,点赞!”(苏报融媒记者 朱雪芬 通讯员 张婧洁)

责任编辑:苏樱